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有田焼窯元 大日窯Blog
有田焼白磁民芸の窯元、大日窯のブログ。 趣味・作陶風景をはじめ佐賀・有田のイベント・グルメ情報をお伝えしてまいります。
2010年06月14日
がっつり食べたい!!
数日前・・・・
何だか~
ガッツリ
食べたかったので久しぶりに
チキン南蛮
を作りました
私の
母の味
のチキン南蛮・・・・
子供の頃に食べていた味を、、、私の子供達も食べてるんだな~っと何だか嬉しくなりながら料理しました~
母はどうやって作っていたかなぁ~っとか。。。
隠し味はコレよね~♪っとか。。。。
色々思い出しながら~~~完成
さすが母の娘。。。
同じ味が出せました
甘酢がきいて美味しかったです^^
たまに無性に食べたくなる味なんです
ほんと、、まさに母の味ですね
タグ :
料理
母の味
チキン南蛮
美味しい
Posted by 大日窯 at 08:15 │
Comments(10)
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この記事へのコメント
おはよう♪
何かあたしも無性に食べたくなった…
けど、チキン南蛮てどげん作ると??
教えて~
Posted by 星キッズ at 2010年06月14日 08:19
サラサラのタルタル
お肉もカラッと揚がって、おいしそう
チキン南蛮、私が大好きでしょっちゅう作るょ
でもタレは生協ので、手作りではあの味出しきらんけん、すごかぁ
Posted by
ぽにょ♪
at 2010年06月14日 09:43
美味しそ~
Posted by
*まりも*
at 2010年06月14日 10:19
母の味が出せてよかったですね
我が家も、チキン南蛮大好きです。
Posted by
ありたのトド
at 2010年06月14日 11:02
母の味・・・ちゃ~んと伝えていますね~
お母様も喜ばれていることでしょう
わたしの母の味は和風ロールキャベツです
Posted by 春旦 at 2010年06月14日 21:30
星キッズさんへ
家庭によって作り方はいろいろだけど~
うちはこの前言った感じです^^
揚げた後にお肉を甘酢にくぐらせてね♪
Posted by 若夫婦
at 2010年06月15日 22:32
ぽにょ♪さんへ
タルタルというより~チキン南蛮ソース??
サラサラだよ♪
家庭によって色々なチキン南蛮がありそうね(・ε・)/
Posted by 若夫婦
at 2010年06月15日 22:34
まりもさんへ
美味しくできたから良かった^^
甘酢がたまりません~^^
Posted by 若夫婦
at 2010年06月15日 22:37
ありたのトドさんへ
はい^^
っていうか私の料理8割以上は母の味です^^;なぜか料理していると小さい頃食べてた母の味になるんです^^
こうやって受け継がれていくんですかね^^
Posted by 若夫婦
at 2010年06月15日 22:39
春旦さんへ
自分が小さい頃食べた味を思い出しながら作ったり、思い出せない時は母に電話して聞いたりします^^
やっぱり母が作る料理は美味しいんですよね^^
春旦さんはロールキャベツなんですね^^
私もロールキャベツは母の味です♪
美味しいですよね~♪
なんだか食べたくなってきました(>_<)
Posted by 若夫婦
at 2010年06月15日 22:43
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っていうか私の料理8割以上は母の味です^^;なぜか料理していると小さい頃食べてた母の味になるんです^^
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やっぱり母が作る料理は美味しいんですよね^^
春旦さんはロールキャベツなんですね^^
私もロールキャベツは母の味です♪
美味しいですよね~♪
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