2009年11月16日
冬に大活躍の深鉢。
こんにちは!大日窯の嫁です!
最近は気温が急激に下がって寒い日が続いてますね
大日窯の周辺は街中より気温が下がるので、もう真冬のようです^^;(←言い過ぎかなっ?!)
けど本当に寒いです
そろそろ。。貼るほっかいろの出番かなぁ~っと思ってます
さて、こんな寒い日に大活躍な器。。!!
大日窯の深鉢です

寒かったので鶏だんご汁を作りました!大根に人参に牛蒡にネギに・・・・
こんな具がタップリのお汁物にも。。。。
お鍋の取り皿にも。。。。
おでんにも。。。。
お雑煮にも。。。。
ぜんざいにも。。。。
だご汁にも。。。。
本当に何でも使えます
ちなみに我が家で一番登場する器です
最近は気温が急激に下がって寒い日が続いてますね

大日窯の周辺は街中より気温が下がるので、もう真冬のようです^^;(←言い過ぎかなっ?!)
けど本当に寒いです

そろそろ。。貼るほっかいろの出番かなぁ~っと思ってます

さて、こんな寒い日に大活躍な器。。!!
大日窯の深鉢です


寒かったので鶏だんご汁を作りました!大根に人参に牛蒡にネギに・・・・

こんな具がタップリのお汁物にも。。。。
お鍋の取り皿にも。。。。
おでんにも。。。。
お雑煮にも。。。。
ぜんざいにも。。。。
だご汁にも。。。。
本当に何でも使えます

ちなみに我が家で一番登場する器です

Posted by 大日窯
at 16:25
│Comments(10)
模様と深さが気になる~(^o^)丿
しかし…まりもちゃん同様…柄が気になるわ(?_?)
うちが飛ばすけんね(笑)
けど、高い皿は買えない(;_;)
温度絶対1~2度ちがうよね 分かるわ~
寒いよね 特に朝は・・・レアも朝は弱いよ毎朝5時起きよ
お弁当まではもうちょっとあるね 覚悟よ!!
ウチも同じく焼き物屋さん、器は売るほどあるのに、
何故か使う器はいつも決まってるような・・・・( ̄▽ ̄;)
それにしても、鶏だんご汁、旨そぉ~♪♪
ほんと皿と鉢は使うよね~!
高さと柄ね^^
了解!!
ありがとうございます♪
食べるのが好きなんで^^;
柄ですね^^
次UPします^^
ウチの皿は厚いので丈夫ですよぉ~(笑)
私もバタバタして器を雑に扱っちゃう事が多いんですが~
割れません^^
本当に寒いですよね。。。。
ホント毎日温かい物が食べたくなります*:.。☆..。.(´∀`人)
5時起き&弁当毎日お疲れさまです・・・!!
覚悟しておきます(笑)
ホント使う器って決まってますよね^^
食器棚の手前に置いてあるのしか使ってないような。。。
どこもそんな感じなのかなぁ?????
鶏だんご汁いいお出汁が出るのでたまにつくるんです^^
これに柚子コショウをタップリ入れたらさらに美味しいんです♪